您现在的位置:首页>科技频道>致富经验
 
推荐:
字体选择:
 
门头沟帮涿鹿贫困村建“爱心超市”
日期:2019-11-25 09:35 作者:韩梅 来源:北京日报
 
下载文件:  

  20日,河北省涿鹿县栾庄乡养田庄村“爱心超市”揭牌,这个深山里的小村第一个“爱心超市”正式投入运营。

  揭牌仪式上,门头沟区还组织了北京尚德社会组织服务中心、门头沟新联会、以及区内食药监协会、爱眼协会、爱民应急救援队、亚太律师事务所、京西杂谈科技有限公司分别与养田庄村签订了结对帮扶共建协议,帮助养田庄村建档立卡贫困户解决日常生活采购难的问题。

  此次养田庄村“爱心超市”的建设运行,得到门头沟社会组织捐助物品价值约3万元。“爱心超市”内有日用品、玩具、文具等物品,实行“积分制”兑换物品的方式服务当地贫困群众,根据村民卫生、劳动、学习等情况给予积分奖励,将分值与物品价值挂钩,凭“爱心积分卡”的积分到超市换取相应价值的物品。“爱心超市”的建成,将在贫困村形成互帮互助的良好氛围,让“扶贫扶志”真正落地见效。

  今年以来,门头沟区已支持涿鹿县23个贫困村建立“爱心超市”,累计支持帮扶资金66万元。今后,为持续加大帮扶后劲,门头沟区还将继续动员区属部门、镇、街道、企业、社会组织等助力“爱心超市”持久、正常运营。

  相关链接
2019-11-25
2019-10-24
2019-08-14
2019-07-25
2019-07-25
2019-06-26
  最近浏览信息