您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
广西出台措施助推乡村振兴
日期:2019-11-25 10:20 作者:庞革平 来源:人民日报
 
下载文件:  

  记者从日前在广西南宁召开的新闻发布会上获悉:为更好贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入实施乡村振兴战略,全面激发广西乡村振兴新动能,广西壮族自治区党委决定在深化农村改革、推进乡村振兴领域率先开展改革系统集成试点,并制定出台了《关于深化农村改革激发乡村振兴新动能的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》聚焦广西普遍存在的农村土地资源不活、乡村产业空心化、村庄缺乏规划、村集体经济不强、基层治理软弱、人才短缺等突出问题,提出“二十六”条改革系统集成举措。《意见》抓住推进乡村振兴的农村土地、农村产业、乡村规划、农村金融、乡村治理5个主要领域,要求在2020年上半年完成相关配套政策的集成出台并落地。

  《意见》提出,从2020年起,广西每个县(市、区)每年选择2—3个村开展试点,切实提升改革整体效应。力争用2—3年时间,建设一批在全国有较大影响力的乡村振兴示范片。力争到2025年,建设一批在全国有较大影响力的乡村振兴示范面,探索形成可借鉴可复制的模式并在全区推广,持续推进全区乡村振兴高质量发展,为基本实现农业农村现代化打下坚实基础。

  相关链接
2019-11-20
2019-11-19
2019-11-13
2019-11-06
2019-11-04
2019-10-23
  最近浏览信息