您现在的位置:首页>消费常识
 
推荐:
字体选择:
 
雪糕会过期吗?雪糕保存多久?
日期:2019-11-20 10:03 作者: 来源:39健康网
 
下载文件:  

  雪糕会过期吗?
  会过期,在时间内吃就可以了,过期的雪糕不能吃,如果吃了变质的雪糕容易引发胃肠炎等疾病,导致腹泻、腹痛。一般正规企业生产的雪糕在保质期内是安全的。除非是储藏环境没有达到要求。在行业标准中,要求雪糕等冷饮的储藏环境≤-22℃,只有在恒定的冷冻状态下,才能适用原有的保质期。
  在购买雪糕时首先要查看包装上的标签和QS标志,确认包装袋完整,尽量选购近期生产的雪糕,陈年的雪糕最好不要买。其次一定要摸摸雪糕的形状和软硬,如果有变形或变软的现象,则表示其储存温度发生过改变,带菌的可能性更大,建议不要买。
  雪糕保存多久?
  雪糕保质期6到24个月不等。
  保质期长达一年半甚至两年,通常冰棒需要在-18摄氏度以下冷冻。冷冻食品如冰棒、冰激凌等,只要在规定冷冻条件下储存,应该不会有质量问题。但目前市场上不少商家使用的冰柜,不一定能达到这样的冷冻环境,容易滋生细菌。
  冰棒隔年后,只要按照冷藏条件储存,卫生指标是不会变的,口感上可能会受影响。但通常冰冻的食物融化之后超过半小时就带菌了,营养物质也会逐渐散失,水分也会从组织当中分离出来。所以从以防万一的角度考虑,市民在购买冰棒时,应尽量挑选生产日期较近的,对于扁了、化了又重新冻上的冰棒,最好谨慎购买。买来的冰棒最好尽快吃掉,不要放在冰箱里太久。
  一些质优的甜筒冰淇淋在尖底4—5厘米处是用巧克力制作的,不仅味道好,而且不易使正在溶化的冰淇淋流下来。有的杯形冰淇淋佳品还采用透明盖,冰淇淋的质地一目了然。建议消费者在选购时首先选择名牌大企业的产品,因其质量有保证。

  相关链接
2019-08-23
2019-07-05
2016-07-14
2016-04-26
2012-06-20
2016-10-24
  最近浏览信息