您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
河南方城县杨楼镇:农家书屋助力志智双扶
日期:2019-11-18 10:38 作者: 来源:中国产业经济信息网
 
下载文件:  
 河南省方城县杨楼镇以各村党群服务中心为阵地,开设农家书屋,丰富群众业余文化生活,实施“精神扶贫”,助力志智双扶。
  该镇曹沟村党支部书记李平安介绍,曹沟村农家书屋存放涉及党史、哲学、种植、养殖、科普、文摘、名著等10余种近400册,村民可以根据各自所需自选相关书籍阅读。作为“智志双扶”的重要载体,村里还兴办了农民学校,不定期邀请农技专家培训指导,传授科技兴农和致富知识,增强贫困群众脱贫致富的信心。
  为扩大农家书屋的影响,营造浓厚的学习氛围,该镇动员村组干部入户宣传,分享读书的收获,鼓励大家多读书、读好书,丰富知识,陶冶情操,提升境界。村民们农闲时都自发到“农家书屋”,静下心来读书,了解掌握种植、养殖、林果管理等实用技术,牌场儿、麻将场儿少了,酗酒闹事的少了,家庭和睦了,邻里关系和谐了。
  河南省方城县杨楼镇党委书记张强表示,将进一步提高农家书屋的管理水平,强化对管理员的业务培训,拓展农家书屋的功能,培养广大群众自强不息、勤劳致富的观念,努力将农家书屋建成服务群众生产生活的“精神乐园”和“致富加油站。”
  相关链接
2019-11-18
2019-11-14
2019-11-14
2019-11-14
2019-11-11
2019-11-11
  最近浏览信息