您现在的位置:首页>市场>棉花
 
推荐:
字体选择:
 
中国宣布轮入储备 棉花价格走势如何?
日期:2019-11-22 14:14 作者: 来源: 中国棉花网 点击:
 
下载文件:  

  上周,国际棉价走势坚挺,中国收储为中国和国际市场价格提供支撑,但中美谈判缺乏实质性进展以及中国棉花消费量减少都价格走势都很不利。
  从最近四周来看,ICE期货基本没有变化,价格也没有新的上涨趋势,市场期待的中美协议还远没有发生,中国采购美国农产品也不算积极,而且棉花可能还算不上协议的一部分。
  中国对巴西棉的大量采购是棉花价格没有随全球棉花大幅增产和纺织品服装贸易下滑而大幅下跌的主要原因。
  时隔多年之后,中国又开始重建储备棉库存,计划轮入50万吨高等级新疆新棉,这为现阶段的中国期现货价格提供了有力支撑。不过,目前中国国内服装消费下滑、服装出口减少,下游企业的需求难以复苏。
  从另一方面来看,中国收储或许意味着短期内不会与美国签订协议、增加对美棉的进口。

  相关链接
  最近浏览信息